Высокая награда за доблестный труд

17.04.2014

                 16 апреля в малом зале регионального правительства Новосибирской области исполняющий обязанности Губернатора Владимир Городецкий вручил Медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени работнику ОАО «Сибтрубопроводстроя» Юденко Сергею Сергеевичу.

«Понимаем, с каким трудом достаются эти награды. Это великое признание, это оценка не только самих награжденных, но и целых коллективов», – отметил Владимир Городецкий. Награжденных поздравил также спикер регионального парламента Иван Мороз: «Желаю всем вам не останавливаться на достигнутом, есть все шансы получить другие, более высокие награды. Год нас ожидает непростой, но, несмотря на все трудности, наши земляки, совершая выдающиеся достижения, идут к успехам и новым наградам».

Юденко С.С. удостоен высокой правительственной награды за самоотверженный и долголетний труд. В компании «Сибтрубопроводстрой» Сергей Сергеевич работает электрогазосварщиком более 40 лет. С 2009 года возглавляет бригаду электросварщиков ручной сварки.

Девятнадцатилетним юношей начал свою трудовую деятельность Сергей Юденко на строительстве нефтепровода Александрово-Анжеро-Судженск, за год освоил профессию электрогазосварщика и получил самый высокий 6 разряд. За годы работы в компании сваривал трубы разного диаметра - от 500 мм до 1420 мм, осваивал новые технологии полуавтоматической и автоматической газосварки. Работал в Томской, Тюменской, Кемеровской, Оренбургской областях, в Пермском, Алтайском и Хабаровском краях, на Урале, в Якутии.

Сегодня, будучи на пенсии, он продолжает работать на сложных участках, обучает молодых специалистов, готовит бригадиров для самостоятельной работы на трассе. Уже сформировалась династия Юденко в «Сибтрубопроводстрой»: в отделе кадров работает дочь Сергея Сергеевича Евгения, на трассе газорезчиком, бригадиром сварщиков «Иннершилд» - его зять Олег Гурьянов, сын Юденко С.С.,тоже, кстати, Сергей Сергеевич Юденко , трудится на трассе контрольным мастером КТП. Своих детей Юденко С.С. воспитал в любви и уважении к труду, которому отдал всю свою жизнь.

С высокой наградой Юденко С.С. поздравили генеральный директор ОАО «СТПС» Скаредин А.Н. и главный инженер компании Хакимов М.М..Руководители компании также выразили надежду, что данная награда, первая после столь продолжительного периода, положит доброе начало новых трудовых свершений работников ОАО «Сибтрубопроводстрой».


IMG_8413_1.jpg

IMG_8445_1 - копия.jpg

Назад в раздел