Победа в конкурсе.

06.05.2014

     Сегодня, 6 мая, Управляющая компания «Сибтрубопроводстрой» получила письмо-уведомление, в котором тендерный комитет ООО «ЯРГЕО» извещает о победе компании «СТПС» в закрытом конкурсе по строительству объекта: «Обустройство Ярудейского месторождения на период пробной эксплуатации. Внешний транспорт. Нефтеперекачивающая станция. Узел учета газа».

     Договор на оказание услуг по данному тендеру будет подписан в течение 14 дней. В рамках этого договора компания «Сибтрубопроводстрой» построит нефтеперекачивающую станцию, узел учета газа, развернет резервуары.

     У «СТПС» и «ЯРГЕО» уже сложились партнерские отношения, раннее был заключен договор, в соответствии с которым с октября 2013 года выполняются работы по строительству линейной части нефтепровода от Ярудейского месторождения. Объем выполняемых работ - это 104, 4 километра нефтепровода диаметром 377 мм в заводской теплоизоляции. На сегодняшний день уже проложено 50 км. Строительство еще 54,4 км, а также два перехода через реки Левая Хета и реку Надым путем наклонно-направленного бурения, будет продолжено до мая 2015 года.

     Ярудейское месторождение разрабатывает компания ООО «ЯРГЕО», дочернее предприятие «НОВАТЭК». Это крупнейший проект на Северо-Западе Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2012 году были закончены геологоразведочные работы. Начало промышленной добычи углеводородов запланировано на 2015 год. Основные запасы – это нефть. По предварительным данным ее запасы по категории С1 и С2 составляют 46 миллионов тонн. «НОВАТЭК» планирует с 2016 года ежегодно получать по 3,5 миллионов тонн. Транспортировка нефти будет осуществляться по трубопроводу «Заполярье –Пурпе».

Назад в раздел