В тесном взаимодействии с Ростехнадзором.

12.01.2015

   С 1956 года наша компания «Сибтрубопроводстрой» строит магистральные трубопроводы, занимается обустройством  месторождений, реконструкцией и капитальным ремонтом нефтесервисной инфраструктуры. На протяжении всех этих лет мы активно сотрудничаем с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

     Специфика работ на объектах нефтегазовой отрасли такова, что при строительстве мы неизбежно вмешиваемся в естественный экологический баланс природы. Наша задача – спланировать и провести определенный объем работ с наименьшим ущербом для всех компонентов природной среды. Для реализации поставленных задач с 2006 года в компании работает служба по охране  окружающей среды,  которая отвечает за предупреждение и снижение негативного воздействия на окружающую среду, осуществляет производственный экологический контроль.  В компании используются современная техника и оборудование,  внедряются новые технологии, что также позволяет свести к минимуму негативное воздействие на природу.

Сотрудничество службы по охране окружающей среды «СТПС»   с территориальными органами Ростехнадзора касается также и разрешительной технической документации в области охраны окружающей среды, и повышения уровня квалификации сотрудников, разъяснения требований нормативных документов РФ и законодательных актов.

  Другое направление, по которому мы совместно  работаем  - это охрана труда и промышленная безопасность. В компании создана служба, занимающаяся обеспечением соблюдения требований и анализом состояния  промышленной безопасности на строительствах объектов,  разработкой мер для улучшения состояния безопасности, координацией работ, направленных на предупреждение аварий, а также контролем за  соблюдением всех требований промышленной безопасности, своевременным проведением необходимых испытаний технических устройств и технологической дисциплины.

  Особое внимание уделяется  разработке различных планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти  и нефтепродуктов (ПЛАРН), локализации и ликвидации аварийных ситуаций (ПЛАС).

  На постоянной основе долгие годы идет совместная работа «Сибтрубопроводстроя» и   Региональных учебных центров, Территориальной  аттестационной комиссии  Сибирского управления   Ростехнадзора по вопросам  аттестации руководителей  и специалистов нашей компании в области безопасности труда. Мы принимаем постоянное участие в тематических семинарах, проводимых представителями регионального управления Ростехнадзора.

  В канун празднования Дня Ростехнадзора хочу поздравить всех сотрудников службы по экологическому, технологическому и атомному надзору  с профессиональным праздником.295 лет со дня основания государственного надзорного органа в области промышленной безопасности – это очень большой срок. Все эти годы показали, что такая служба  всегда востребована. Вы делаете очень важную и  крайне необходимую работу. От вашего профессионализма зависит безопасность предприятий, людей и окружающей среды. Искренне желаю вам  дальнейшего развития, выполнения  всех поставленных перед вами задач, успехов в вашей работе. Пусть ваши близкие и родные будут здоровы и счастливы! С праздником!

 

 

 

 

Назад в раздел